欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
凝聚向上力量 践行初心使命
发布日期:2020-07-02 来源:
  •        为全面贯彻落实习近平总书记提出的“机关党建任务工作很多,核心是服务中心,建设队伍,促进本部门本单位各项任务的完成”讲话精神,益阳市不动产登记中心党支部全面开展落实党建工作。在益阳市直机关“七一”表彰及党建重点任务推进会,中共益阳市不动产登记中心支部委员会被评为市直单位先进党组织。
  •         2016年6月25日,益阳市不动产登记中心挂牌成立,成立以来,各科室都积极响应党的号召,始终坚持党建统领,都能够充分认识抓好支部党建对于业务工作的带动作用。上下同心,坚决执行党建工作任务,共同为创造一个模范工作单位而努力着。
            红色活动,正确指引,大力深化党政精神
            根据市自然资源和规划局支部党建活动要求,益阳市不动产登记中心支部党员干部应赴往益阳市资阳区风堆仑革命旧址与长春镇紫薇村开展“重温红色记忆,传承革命精神”“服务乡村经济,建设绿色生态文明”的主题教育活动。活动伊始,在丰仑堆革命旧址陈列馆讲解员的带领下,大家参观了丰仑堆革命旧址,在此过程中,所有参与人员全部都认真参观学习了革命先烈的优秀事迹。此次活动让大家的内心都受到了深刻的教育!
  •         党支部书记胡能灿同志从“查学习,讲责任,敢担当,懂实干”四个方面入手,深刻剖析讲解了众多案例,通俗易懂的语言加上主题鲜明的内容,让所有参会人员都能从中提取到具体的信息。与此同时,他还表示,将努力竭诚带领支部同志昂扬向上,共同进步,益阳市不动产登记中心党支部将朝着更加正确的方向前进!
            积极学习,努力上进,抢答竞赛勇夺桂冠
            在市自然资源和规划局举办的“学习强国”“学习平台”“学习达人”挑战赛当中,益阳市不动产登记中心参赛的18号选手黄宏伟凭借完成1071道题目,耗时50分钟的绝优成绩荣获第一名。由此可见,在加强学习方面,益阳市不动产登记中心所做的努力真的是可见一斑。
  •         “风成于上,习化于下”秉承着良好的学习风气,益阳市不动产登记中心培养出了一位又一位党员人才。中心领导班子积极的从自身抓起,用实际行动去打造过硬队伍,黄宏伟在学习强国比赛当中能够“勇夺桂冠”就是最好的证明。
           心系人民,探索创新,短信提醒更加便民
           益阳市不动产登记中心支部委员会始终贯彻落实党政精神,一心一意为人民服务,坚持优化营商环境,不断精简优化业务流程,并且开启了便民服务短信提醒,凭此来为办理业务的人员提供更加优质的服务。为让办事群众及时获知办件信息,推出了领证短信通知新服务,由以往的被动询问转变为主动告知。该措施既方便了群众,又提高了发证环节的工作效率,也避免了到期未领证书的积压,推动了不动产登记服务工作信息化进程。在6月8日,市民谭先生在收到短信提醒之后,第一时间来到了益阳市不动产登记中心服务大厅的窗口处领取了不动产权证书。对此谭先生极力称赞了这个短信通知举措!
           在党支部的带领之下,益阳市不动产登记中心不断优化相关服务,一直开拓探索新的服务方式,努力响应“为公为民”的党政号召,坚定不移的走在党 所领导的大道之上。
           宣扬大爱,不辞辛苦,组织开展上门服务
           为了更好的践行党的领导方针,同时也为了能打造一个“能够把服务群众抢在先,坚持人民满意为中心,热情服务的党员干部对伍”,益阳市不动产登记中心开展了多项便民利民活动。窗口业务科室开展了一系列的服务人民活动,他们组织开展为瘫痪老人上门服务工作,全面节省了时间,并且向这些瘫痪老人送去了关怀与温暖。
  •        逆水行舟,一篙不可放松;滴水穿石,一滴不可弃滞。益阳市不动产登记中心支部党建工作常抓不懈、抓铁有痕、一抓到底,促进了各项工作的统筹推进,为益阳市不动产统一登记制度改革顺利进行作出了贡献。与此同时,近期开展的这些活动无一不书写着益阳市不动产登记中心党支部对于基层党建的重视与关注!

友情链接