欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
凝聚向上的力量,向建党99周年献礼
发布日期:2020-07-01 来源:
         7月1日,在益阳市自然资源和规划局三楼大会议室,召开了益阳市自然资源和规划局2020年“七一”表彰大会。益阳市不动产登记中心党支部被评为先进基层党组织,中心支部有5人被评为优秀党员,中心支部组织委员被评为优秀党务工作者。
中心支部龚艳勤副书记(右)与李晓跃局长合影
       为全面贯彻落实习近平总书记提出的“机关党建任务工作很多,核心是服务中心,建设队伍,促进本部门本单位各项任务的完成”讲话精神,益阳市不动产登记中心全面开展落实党建工作。2016年6月25日,益阳市不动产登记中心挂牌成立以来,始终坚持党建统领,充分认识抓好支部党建对于业务工作的带动作用。时至今日,在这个大家庭里,每一名工作人员都秉承着良好的作风和习惯,始终坚持学习并且努力提升自身的水平和能力,通过自己的努力将这个温暖的中心支部锻造得更加坚强有力。“不忘初心,牢记使命”这是每一名工作人员内化于心的行为准则,为了扎实有效的开展党员队伍的思想,作风,组织,廉政建设,同时也为了促进党支部整体素质,支部党建工作的全面开展。
       一、从我做起走在前,加强支部党建,打造作风优良的党员干部队伍
       党的执政根基在基层,活力源泉也在基层。中心支部书记始终把中心支部党建工作摆在首要位置,切实担负起“第一责任人”的职责,不断提升自身的水平和能力,把中心支部锻造得更加坚强有力。按照新时期党建工作新要求,以深入开展“不忘初心、牢记使命”专题教育为抓手,积极探索推进支部党建工作的有效载体和办法,扎实有效地开展党员队伍的思想、组织、作风、廉政建设,支部党员整体素质不断提高,支部党建工作全面发展,为完成市委、市政府以及市自然资源和规划局交办的各项工作提供了强有力的思想和组织保证。
       红色活动,正确指引,大力深化党政精神
      根据市自然资源和规划局支部党建活动要求,益阳市不动产登记中心支部党员干部应赴往益阳市资阳区风堆仑革命旧址与长春镇紫薇村开展“重温红色记忆,传承革命精神”“服务乡村经济,建设绿色生态文明”的主题教育活动。活动伊始,在丰仑堆革命旧址陈列馆讲解员的带领下,大家参观了丰仑堆革命旧址,在此过程中,所有参与人员全部都认真参观学习了革命先烈的优秀事迹。此次活动让大家的内心都受到了深刻的教育!
       党支部书记胡能灿同志从“查学习,讲责任,敢担当,懂实干”四个方面入手,深刻剖析讲解了众多案例,通俗易懂的语言加上主题鲜明的内容,让所有参会人员都能从中提取到具体的信息。与此同时,他还表示,将努力竭诚带领支部同志昂扬向上,共同进步,益阳市不动产登记中心党支部将朝着更加正确的方向前进!
       二、提高素质学在前,加强理论业务学习,打造学习型党员干部队伍
从事不动产登记工作,有个会不会、善不善于的问题。为解决“不会干”的问题,支部把组织党员干部学习党的政治理论,提高干部队伍政治素养放在重要位置,做到了“学”字为先。
      积极学习,努力上进,抢答竞赛勇夺桂冠
      在市自然资源和规划局举办的“学习强国”“学习平台”“学习达人”挑战赛当中,益阳市不动产登记中心参赛的18号选手黄宏伟凭借完成1071道题目,耗时50分钟的绝优成绩荣获第一名。由此可见,在加强学习方面,益阳市不动产登记中心所做的努力真的是可见一斑。
      “风成于上,习化于下”秉承着良好的学习风气,益阳市不动产登记中心培养出了一位又一位党员人才。中心领导班子积极的从自身抓起,用实际行动去打造过硬队伍,黄宏伟在学习强国比赛当中能够“勇夺桂冠”就是最好的证明。
      三、开拓创新干在前,培养工作实干精神,打造干事创业的党员干部队伍
      衡量一个部门单位的工作作风好坏,实干是风向标。实干,就是要紧紧围绕中心工作,以求真务实的态度,破解制约中心发展过程中面临的各种难题,出实招,干实事,见实效,把中心支部建设好,把登记事业发展好。中心支部主动创新方法,增强党建工作的针对性和有效性,以党建推动单位事业科学发展,把党建工作成效转化为单位事业发展优势。
       心系人民,探索创新,短信提醒更加便民
       益阳市不动产登记中心支部委员会始终贯彻落实党政精神,一心一意为人民服务,坚持优化营商环境,不断精简优化业务流程,并且开启了便民服务短信提醒,凭此来为办理业务的人员提供更加优质的服务。为让办事群众及时获知办件信息,推出了领证短信通知新服务,由以往的被动询问转变为主动告知。该措施既方便了群众,又提高了发证环节的工作效率,也避免了到期未领证书的积压,推动了不动产登记服务工作信息化进程。在6月8日,市民谭先生在收到短信提醒之后,第一时间来到了益阳市不动产登记中心服务大厅的窗口处领取了不动产权证书。对此谭先生极力称赞了这个短信通知举措!
       在党支部的带领之下,益阳市不动产登记中心不断优化相关服务,一直开拓探索新的服务方式,努力响应“为公为民”的党政号召,坚定不移的走在党 所领导的大道之上。
      四、服务群众抢在前,坚持人民满意为中心,打造热情服务的党员干部队伍
      "规范、便民;廉洁、高效;团结、公道;敬业、创新”这16个字是中心的登记精神,在工作中,中心党员干部牢记精神实质和内涵,不断提升登记效能,方便群众办事,为群众提供优质高效的登记服务。
       宣扬大爱,不辞辛苦,组织开展上门服务
       为了更好的践行党的领导方针,同时也为了能打造一个“能够把服务群众抢在先,坚持人民满意为中心,热情服务的党员干部对伍”,益阳市不动产登记中心开展了多项便民利民活动。窗口业务科室开展了一系列的服务人民活动,他们组织开展为瘫痪老人上门服务工作,全面节省了时间,并且向这些瘫痪老人送去了关怀与温暖。
       逆水行舟,一篙不可放松;滴水穿石,一滴不可弃滞。益阳市不动产登记中心支部党建工作常抓不懈、抓铁有痕、一抓到底,促进了各项工作的统筹推进,为益阳市不动产统一登记制度改革顺利进行作出了贡献。与此同时,近期开展的这些活动无一不书写着益阳市不动产登记中心支部对于党政建设的重视与关注!(郭一帆)

友情链接