欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
一条小短信,紧紧系民心
发布日期:2020-06-08 来源:
--益阳市不动产登记中心开通便民短信通知服务
 
  •     “谭XX,您好,您申请办理的不动产业务(受理编号:DYSC20200605000xxx),经审批通过,请携带身份证和受理凭证尽快到窗口领取办理结果。咨询电话:0737-4209608。【益阳市不动产登记中心】”。6月8日,市民谭先生在收到上述短信后,第一时间来到益阳市不动产登记服务大厅证书发放业务窗口领取了不动产权证书。谭先生说:“不动产登记部门推出的举措这个好!再也不用总是打电话询问不动产权证书办没办好了,真方便”。
  •     在以往市民提交的不动产登记业务受理后,因信息不对称而造成的延误时有发生,申请人不能及时了解办证结果,导致市民反复往返跑,给市民带了诸多不便。现在,为优化我市营商环境,提高为民服务办事效率,给申请人提供便利,在申请人的不动产登记证书、证明进入发证环节后,系统会实时发送短信通知申请人领取不动产权证书、证明。申请人收到短信当日,即可携带身份证和受理凭证到益阳市不动产登记服务大厅领取不动产权证书、证明。该提醒服务无需申请人支付任何费用,只需申请人在申请办理不动产登记业务时,在申请书上填写有效的手机号码即可。
  •     近年来,益阳市不动产登记中心为优化营商环境,不断精简优化业务流程,大力推进信息共享集成,各类业务办理不断提质提速,益阳市不动产登记中心已全面实现各类不动产登记业务5个工作日内办结。为让办事群众及时获知办件信息,推出了领证短信通知新服务,由以往的被动询问转变为主动告知。该措施既方便了群众,又提高了发证环节的工作效率,也避免了到期未领证书的积压,推动了不动产登记服务工作信息化进程、获得了企业和群众的好评。
  • (郭一帆)

友情链接