欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
益阳市不动产登记中心积极开展支部党建活动
发布日期:2020-05-25 来源:
  •         5月21日,根据市自然资源和规划局支部党建活动要求,市不动产登记中心支部党员干部赴益阳市资阳区丰堆仑革命旧址与长春镇紫薇村开展“重温红色记忆,传承革命精神;服务乡村经济,建设绿色生态文明”主题教育活动。局党组成员、总工程师陈旭光参加此次主题教育活动。
  •        在丰堆仑革命旧址陈列馆讲解员的带领下,大家参观了丰堆仑革命旧址,认真参观学习革命先烈的优秀事迹。看着这里一间间普通的木屋、一张张斑驳的桌椅,一件件先烈的遗物,听着一个个感人的故事……大家内心受到了深刻的教育,“我们现在的幸福生活,都是这些革命先烈牺牲自己才换来的”、“这是一种怎样的信仰,能够让革命先烈高文华卖子筹集党费,太令人震撼了”,现场大家感慨不断,纷纷表示这次实践活动给自己上了生动且深刻的一堂红色教育课。

  •        随后,在丰堆仑党支部会议室,召开了中心全体党员大会,会议首先对中心支部新发展对象进行了研究表决。中心支部书记龚艳勤介绍了中心窗口工作人员李娟、熊斌和赵哲晟等三位同志拟确定发展对象的整体情况;各联系人介绍了拟确定发展对象的考察情况;与会同志对拟确定发展对象进行讨论,提出意见,大家一致认为三位同志思想上要求进步,工作上认真负责,团结同事,乐于助人,对待群众用户热情周到,是中心窗口的业务骨干,同意三位同志成为发展对象。
  •        随后,对中心支部支委会进行了改选,按照《党章》和党内选举的有关规定选举产生了新一届中共益阳市不动产登记中心支部委员会。会议选举胡能灿、龚艳勤、王湘军、廖瑛、郭一帆等5位同志为支部委员会成员,其中,胡能灿同志为支部书记,龚艳勤同志为支部副书记。
  •        新当选的中共益阳市不动产登记中心支部书记胡能灿同志从“查学习、讲责任、敢担当、懂实干”四个方面入手,条分缕析的进行了讲解,并举了很多事例,主题鲜明内涵深刻,语言朴实通俗易懂。他表示,作为新的一届支部书记,将努力带领支委同志精诚团结,解放思想,开拓创新,求真务实,克难而进,始终保持积极向上,奋发有为的精神状态。
  •        陈旭光同志对本次主题教育活动进行了点评。他首先对新确定的发展对象表示了祝贺,同时对新成立的中心支部委员会提出了“新作为、新气象”的要求。他指出,党的工作与业务工作需要相互促进。党建工作和业务工作是服务与被服务的关系,党建工作必须为业务工作服务,如果离开了业务工作,党建工作就会脱离实际,形成“两张皮”,失去针对性和目的性,就不会有生命力。另一方面,业务工作不可能孤立地进行,必须依靠党支部,开展积极的思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,调动广大干部职工的积极性,保证业务工作的顺利完成。他强调,人要有追求、有信仰,信仰是共产党人内心深处的追求和坚守,也是砥砺前进的不竭精神动力。有信仰才能把握前进方向不迷航,坚持为民宗旨不动摇,恪守党规党纪不越线,保持党员本色不变质。
  •        会后,大家到“2018年全国生态文化村”——资阳区长春镇紫薇村进行了参观。
  • (舒庆红、郭一帆)

友情链接