欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
全省不动产登记深化改革经验交流会在郴州市召开
发布日期:2019-12-02 来源:
       11月19日,全省不动产登记深化改革经验交流会在郴州市举行,会议就互联网+、大数据如何推进不动产登记,以及进一步提高便民利民服务水平进行了交流讨论。省委改革办、省自然资源厅相关领导,全省各市州自然资源和规划局相关领导,不动产登记中心主任、省自然资源厅相关处室及直属单位负责人参加会议。省委改革办改革二处长杨自勇、省自然资源厅总规划师申志军参加会议并讲话。会议组织现场观摩苏仙区农村宅基地房地一体权籍调查工作,参观了郴州市不动产登记窗口并观看了郴州市“网上办、就近办、掌上办、马上办、融合办”平台演示。郴州市、长沙市、常德市、怀化市、耒阳市分别就优化营商环境、信息共享、电子证照、历史遗留问题、宅基地确权登记等介绍相关改革经验。我市自然资源和规划局主持工作的局党组副书记、副局长丁志明,市不动产登记中心主任胡能灿,自然资源确权登记科科长钟玉清参加了会议。
       会议指出,不动产登记工作事关民生实事,各地要认真落实党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境、自然资源资产产权制度改革和乡村振兴战略部署,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育和自然资源部、省委省政府工作要求,优化营商环境,压缩不动产登记办理时间,切实推进农村不动产登记工作。
      会议强调,各地要加强组织领导,落实主体责任,按时间节点完成有关改革任务。要强化部门联动,形成工作合力,建立部门信息共享,解决“办证难”问题。要加快建立由政府牵头的不动产登记历史遗留问题解决机制,主动搜集、定期研究解决办法,及时回应人民群众的诉求。
  

友情链接