欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
安化县不动产登记中心 高效率提供优质服务
发布日期:2019-12-02 来源:
        近年来,益阳市安化县不动产登记中心始终以“群众满意不满意”为衡量标准,不断优化服务举措,在基层延伸服务、绿色通道和上门服务等基础上,积极探索“互联网+不动产”服务模式,推进申请环节信息化、领证环节便捷化、查询环节自动化落到实处,针对特殊人群和困难企业开通绿色通道并提供上门服务。至9月20日,该中心累计开展上门服务20余次,上门服务地点延伸至长沙及县域边远乡镇,解决特殊群体的实际困难。
       为落实省委省政府出台的“一件事一次办”改革方案,提升登记效率,今年,安化不动产登记中心严格按照相关法律法规规定,大力简化审批程序和缩短办理时限,提高工作效率,真正把“最多跑一次”体现到实处。以不动产登记领域作风建设及“中梗阻”整治为抓手,对登记流程进行了梳理再造,简化登记程序,精简审批环节,清理非必要事项,制作一次性告知单,规范表册和申请资料,依法依规开展登记。如今,一般登记、抵押登记已提速至5个工作日办结(若持有不动产权证的可实现立等可取);查封异议、注销、更正登记可即时办理;抵押注销、预告注销、查封受理、解封、登簿等登记业务实行现场一次性办结。
       中心根据不动产登记数据整合实施方案,持续推进县域范围及全县24个乡镇4950平方公里各乡镇测量与权属调查工作,全面收集、整合县域范围内国有土地、房产存量数据,加强不动产登记信息平台系统的建设升级和运维管理。至目前,全面完成国有、集体、宅基地土地权利数据信息核查与整理共103010条;完成各类土地数据清理18355条;完成国土档扫描及录入档案系统工作,共计35万页;完成各类房产权利数据清理共计84655条。

友情链接