欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 中心动态 > 新闻动态 >
市自然资源和规划局调研指导赫山区不动产登记工作
发布日期:2019-11-04 来源:
      10月24号上午,市自然资源和规划局党组副书记、副局长丁志明,确权登记科科长钟玉清,市不动产登记中心副主任宫星等一行到赫山区自然资源局对不动产登记工作进行了调研,并召开了座谈会。会议通过围绕数据库的整合、平台的建设以及信息共享、不动产登记流程优化等方面,详细了解了赫山区不动产登记工作情况。
       会议听取了赫山区政务中心副主任唐志华及赫山区不动产登记中心负责人就数据整合工作、“一窗受理,并行办理”提速增效服务工作、绿色通道以及延时服务工作、“互联网+不动产”服务工作、历史遗留问题的处理等情况汇报,询问了相关具体登记实务以及办事流程、审批时限,并围绕有关疑难问题展开了讨论。
       听取汇报后,丁志明对赫山区不动产登记工作给与了充分的肯定,并对下一步工作提出期望和要求:
       一要增强紧迫意识,对于数据库的整合以及信息平台的建设要务必依照上级文件精神,有条不紊,根据规定的时间节点落实到位,要让数据多跑路,让群众少跑路;
       二要增强服务意识,要结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以为人民谋幸福为宗旨,协调好工作任务与工作压力,优化办事流程、缩短办结时限、提高办事效率、减少人为失误,真正为群众办实事、解难题,要做到“群众不离开,窗口不打烊”;
        三要增强创新意识,要加强部门协调,整合各类资源,进一步梳理当前不动产登记工作面临的主要问题,分类提出切实可行的解决办法,确保不动产登记各项工作高效有序推进,全面提升赫山区不动产登记服务水平。
 

友情链接