欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 公告公示 > 中心公告 >
益阳市不动产登记中心网站和微信公众号正式上线运行
发布日期:2018-07-30 来源:
       2018年7月27日,益阳市不动产登记中心网站、微信公众号正式上线运行。今后,市民办理不动产登记业务,可以提前在网上预约取号,无需再排长队抽号等待办理。
       益阳市不动产登记中心网站、微信公众号设有在线预约、办理进度查询、证件真伪查询、便民通道等9个板块。网上预约系统与不动产系统数据共享,申请人只需填入姓名、手机号、不动产权登记证号、身份证号,通过不动产信息验证,再按照系统提示、根据自身需求,选择到窗口办理的时间与时段,即可完成转移登记、抵押登记、更正登记、异议登记、注销登记等5大类个人不动产登记事项的网上预申请。
       不动产登记业务办理完后,市民还可以凭借办理不动产登记各类业务时的受理编号,进入中心门户网站或微信公众号,查询被受理业务的办理进度。此外,对于不方便到不动产登记服务窗口办理业务的特殊人群,还可点击便民通道板块提出申请,工作人员将根据实际情况提供上门面签服务。
       网上平台的运行是市不动产登记中心落实省政府关于推进不动产登记“最多跑一次”改革精神和市委、市政府关于“互联网+政务服务”部署要求,最大程度地便民利民而推出的服务新举措。目前,中心已实现不动产登记、房屋交易管理并行办理,市本级不动产登记六大类登记业务和测绘落宗业务办理时限全部压缩至10个工作日办结,并设置EMS邮寄业务。通过网上预申请、EMS邮寄不动产权证服务,实现了市民“最多跑一次”领取不动产权证书。(舒庆红)

友情链接