欢迎浏览益阳市不动产登记中心! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 >
内设机构职能职责
发布日期:2018-06-25 来源:
       (一)综合科
       承担综合协调工作;负责文秘、人事、财务、文书档案管理、后勤保障等工作。
       (二)预审科
       承担土地登记、房屋登记、林地登记等不动产登记申请资料的预审、受理的业务指导工作;承担不动产窗口业务、作风管理工作;负责登记一、二、三科的业务监督工作;负责不动产登记窗口急办件的核定工作;负责不动产窗口绿色通道的业务办理工作;负责组织登记业务案件的会商会审工作;受理群众投诉、信访工作。
       (三)登记一科
       负责不动产首次登记业务的受理、扫描、录入、初审、登薄、缮证工作;负责不动产预告登记、异议登记、注销登记、更正登记、变更登记、遗失补证、换发证工作。
       (四)登记二科
       负责不动产转移登记等业务的受理、扫描、录入、初审、登薄、缮证工作。
       (五)登记三科
       负责不动产抵押登记、查封登记等业务的受理、扫描、录入、初审、登薄、缮证工作;协助配合处理不动产登记的行政诉讼。
       (六)质检科
       负责不动产登记业务质量检查工作;承担不动产登记对外查询等工作;承担证书校核及发放工作;负责做好不动产登记档案资料的移交工作。
       (七)勘测科
       承担不动产资源详查、权籍调查工作;负责不动产测绘成果审核及测绘数据的整合工作;做好不动产登记信息的统计、分析、汇总工作;承担不动产登记数据库管理及不动产登记信息平台日常维护工作。
       (八)档案管理科
       负责不动产登记档案的接收、整理、编目、扫描、校对、装订、入库等工作;负责不动产登记依法公开查询和利用,负责出具组织、税务、司法、金融、住房保障等部门不动产查询证明。
       (九)信息技术科
       负责不动产登记的统计分析和成果利用;负责不动产登记数据库的建立、整合和汇交;负责不动产登记信息系统及设备的安全管理和日常维护工作;负责与房产、林业、税务、金融、政务中心等部门和单位建立不动产登记信息共享机制;负责不动产登记“互联网+政务服务”工作。

友情链接